le saut mont

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

le saut mont

Message  arthur le Mar 17 Déc 2013 - 17:27

bjr

j ai fumé (( pas de la marie-jeanne ni du kif ))   affraid  lol! 

j ai fumé du saumon le filet faisait 2,200 kilo pour cela j ai ajouté a mon fumoir une caisse  en sapin des Landes qui m a permis de fumer le filet a plat

le filet a macéré dans une saumure préparée la veille
avec laurier poivre genièvre et graine de fenouil
10litres d eau et 150 grammes de sel 

pendant 12 heures a 17 a 20°

puis fumé pendant 4 heures une nuit au frigo puis encore 6 heures

et là miam miam  il est possible que le saumon ne soit pas assez salé ajouter un peu de sel fin au moment de servir comme on salerait un bifteck

a plus





avatar
arthur

Messages : 7660
Date d'inscription : 29/01/2011
Age : 76
Localisation : Bouches du Rhone

Revenir en haut Aller en bas

Re: le saut mont

Message  fredy le Mer 18 Déc 2013 - 17:43

bravo
avatar
fredy

Messages : 7570
Date d'inscription : 28/01/2011
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum